文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

大陆商业电影,没有最2,只有更2

这一两周,陆续看了最近上映的大陆商业电影《大武当》《画皮2》《搜索》《四大名捕》。尤其在看《大武当》过程中,脑袋里就一个理念,这导演得多2,还能拍出这么一部电影。正如豆瓣中有人说的“问世间神片为何物,直叫人生死相许“。《大武当》一出,神马《无极》《画壁》都弱爆了。我估计观众在看这部电影时,肯定一直在喊剧情能不能再烂一点,演员能不能再2一点,台词能不能再俗一点。

纵观21世纪大陆所上映的商业电影,除了《让子弹飞》姜文导的一些个电影得到过好评外,基本上骂声一片。并且有越拍越2的趋势。这当然跟电影总急密切相关。

另外今天这些个没有最2,只有更2的电影都估计有杨幂老师参演有关,在这个导演,演员,观众智商越来越没有底线的时代,这估计也正是我们电影总急需要的效果,当电影电视这个普及百姓知识的窗口被杨幂之流占领,如果观众当这种低智商演出都能接受,那还有什么样的政策会不能接受呢。

再反观台湾电影,歌曲及文学,都在反思中华的文化传统,在反思自己到底是谁。魏德圣的十年磨一片,吴念真的台湾琐事回忆,以及李开复老师的新时代创业精神。

如果等我们的后代长大,却只能 看懂《大武当》这种电影,欣赏杨幂这样的演员,那真替我们的后辈感到悲哀……

分享到: 返回主页