文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

这些人,那些事

京东一次买200送400的活动,让我先购进200的书,接着再拿着400的东券分四次购买了四个200多的书,因为这坑爹的要满200才能用一张券。这样一来一个活动,我购进50多本书,我得多看多少时间。

《读库》因为是我觉得好玩的老六主编的一本书,所以基本上有就买,像2010的书这次又买了一整年,还跟原来零星买的重复了。从《读库》上看到吴念真的故事,听说他是台湾最会讲故事的人,再发现一下,原来他是《恋恋风尘》《悲情城市》的编剧。

接着也在京东上找着他的一本故事集《这些人,那些事》,从他讲的这么些个零碎的故事中,基本上能看到台湾普通百姓这些年的生存,奋斗。也看出台湾这个社会这几十年变迁。

看着吴念真讲的这些个人,这些个事,感觉就像自己父辈,或者自己儿时所经历的事情一样,在我们出生,成长,及在社会经历时看到,听到的别人故事也相当丰富。也许在朋友聚会中一直在讲述。但确没有形成过文字。

记录自己身边的人,再记录下自己经历的事,然后把看到,听到的故事记录下来,我觉得应该蛮好玩的。

分享到: 返回主页