文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

王的盛宴——揭开电影水军的内幕

陆川听说是个牛逼的导演,但我却真的没有看到他那部电影让我觉得好了。在微博上听一些牛B人在《王的盛宴》还没上演时就在吹这部电影拍的有多好,有政治暗寓,也有秦灭后的全新的诠释。让我很是期待。

但上映后,最两天没来的及赶上头拨去看。再看豆瓣上的评论,好像对《王的盛宴》批的一塌糊涂,说硬生生把30分钟说完的故事拖成120分钟,生怕观众看不到懂,就听到一个老男人在唠唠叨叨的自白。接着也在微博上听说陆川对网络水军喷他这电影,感觉很无力,票房也不好,甚至有人传出如果票房再不好,陆川不再拍电影了。好不热闹,既然这么热闹,我就先去看看电影《王的盛宴》再说。

看完电影,还真跟豆瓣上那哥们喷的一样,30分钟的故事硬生生拖成了120分钟,就刘邦,韩信,项羽,萧何,张良,项伯几个好基友加一个怎么看都让人恨的吕后。在不停的叽呸。还刘邦一个老男人确实一直在唠叨。这有毛政治暗寓,是个人都知道中国历史从来都是这样的,共患难,不共富贵。想把鸿门宴改成因为韩信而刘邦不死也太扯蛋了的。

电影不好看不要紧,中国电影早已跨入戏外比戏里更重要的境界。早年的《无极》《夜宴》都证明,有人骂不要紧,骂的恨也不要紧。就怕没人鸟。骂一样能完成票房就成了。陆川导演还是诚实,亲自承认了在网络上雇佣了网络水军对《王的盛宴》进行炒作。雇佣网络水军这点钱比动辙上亿的电影投资简直就是小儿科,再加上中国互联网脑残又多的很,只要有两帮人在吵架就自然有无数脑残自动站队去帮吵。

电影有雇佣网络水军进行宣传,那某最大的宣传部门就有更大的资源去调用一切互联网资源来吵作任何事情了,而中国互联网脑残们就跟着水军指的方向冲啊,打啊。这让我想到为什么钓鱼岛事件能通过互联网搞到人人皆知的境界。

分享到: 返回主页