文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

大数据智能推荐引擎支撑下基于LBS的通信助手

大数据智能推荐引擎支撑下基于LBS的通信助手 最近在极客公园听了面包旅行与一个社交智能推荐美食应用的产品设计。 面包旅行是推翻原来旅行攻略整理编辑的传统模式,解决旅行者旅行前,旅行中,旅行后三个阶段找信息,写信息以及分享信息的问题。全部弃已有旅行攻略于不顾,重新让用户基于旅行过程中位置关系,发布的文字,图片以及视频来重新组织信息,以便分享与管理。把碎片化的信息以结构化的方式存储,以供查询。 而这款社交化智能美食推荐应用,是抓取微博上相关美食的信息以及用户在微博上相互关注的关系,跟着用户的LBS做社交化的推荐。抓取社交媒体上的内容,加以整理分析后,用于相关行业的应用,已有不少,比如微博寻人link,他是基于爬盟中国微博信息抓取后的一个相互关注链分析的应用,更有兴趣爱好者做的晒长腿link,长腿控们的福利。 早在移动互联网未到来之时,我就一直有个想法做一款通信助手业务,那时候的想法很简单就是用户通过搜索引擎找到相应的信息电话后,直接点击链接呼出,在一款VOIP应用中嵌入爱帮等生活搜索引擎后就可以了,但那时的想法,还是想所有数据是存储在我这端,并且由我应用进行分析与整理。而当时与爱帮谈的合作是爱帮同时按我们的要求对所有的电话号码信息进行链接改造。 在当前移动互联网的时候,这个需求仍然一直存在,也有N多的应用已经在做智能推荐了,丁丁优惠等等,但他们各式各样的应用都在擅长的领域做相关信息的PULL,最后调用手机的电话功能呼出电话。但在很多的场景中,用户的手机号是不希望被对方所知道的,比如给中介打电话咨询租房信息时,给二房东打电话咨询合租价格时。在互联网上更多信息咨询场景都是不希望自己信息被暴露的。 基于当前已有大数据及详细LBS技术条件下,分析用户的社交属性,爱好。跟据这些条件推送相关的商家的信息或者服务信息,再实现一键电话呼出或者信息发送。

分享到: 返回主页