文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

黑客马拉松

黑客马拉松

一群高手云集一堂,在几十个小时内拿出作品,择优而录。最早流行于美国,在扎格伯克的facebook发扬光大。去年在美国举行了200多场美马拉松,成为各大数据平台公司招揽程序员进行第三方插件开发最要宣传形式。去年杭州也举行一次黑客马拉松,提交33款利用中国各家开放API而编制的插件。 hack本来的意思就是有了一个想法,快速简便的用代码把想法实现了,而马拉松比赛就是连续不休息的把想法实现了,前不久,facebook用12天时间完全抄袭了Snapchat的Facebook Poke,并且在苹果市场马上成为热门应用。这个渗透着facebook的hack精髓,有了一个想法,马上实现它,不管他是抄袭的,也不管有没有前景。而极客(geek)却是喜欢把事情做到完美,极致的实现。 就前不久Foursquare举行了黑客马拉松比赛,提交的应用可以让我们学习下怎么玩转签到类应用

2013年1月8日,200多名应用开发者们聚集在纽约、旧金山和世界其他一些地方为Foursquare2013年的黑客马拉松开发了80多款App。今天Foursquare在官方博客link公布了根据创意、设计、功能和技术技巧等因素评选出来的获奖App:

Gym Shamerlink——让用户设定个人减肥计划(比如一周去健身房几次),通过连接Foursquare追踪用户在健身房的签到情况。如果用户没有守约,Gym Shamer将在用户的社交媒体账号上自动发送一条“羞辱”性的公开信息告诉其所有朋友家人自己减肥失败。应用开发者获得了Foursquare颁发的腰带和与Foursquare CEO Dennis Crowley视频聊天的机会。 找个监督

Droptasklink——当你周六准备同家人去最喜欢的餐厅(或其他公共商用场所)吃晚餐,但不知这家餐厅会否像以前每次去一样的火爆需要排队等很长时间,你可以通过Droptask在Foursquare上找到这家餐厅并扔一个有奖励的任务,请那些已经在餐厅签到的朋友给你提供现场信息,让你足不出户知晓状况并安排出行用餐计划。Droptask开发者使用了Foursquare和Twilio的应用程序接口。 这个就是一个简单的发布任务与领取任务的平台,用户可以主动发布某个地方的任务,也可以领取自己位置附近别人发布的任务。

Reward Boardlink——是面向Foursquare商家的一款Web应用,商家通过Foursquare账号登陆Reward Board后,连接商家电脑的店内显示器可以展示实时签到顾客的Foursquare头像,包括签到最频繁的顾客、最新签到的顾客等;同时连接的热感型打印机给签到顾客即时打印折扣券。商家可以在Reward Board控制面板上设置和管理折扣券的数量、打印频率、折扣率等。Reward Board将被用在纽约时代广场的广告牌上。

Couch Cachetlink——帮你搜寻附近好玩的活动,然后自动为你在Foursquare上签到,即便你实际上是缩在家里睡大觉…这款应用还会继续用你的社交账号得瑟,在Facebook上发歌词感叹酒吧里的乐队是多么棒,从Instagram上找夜店里火爆的图片贴在Twitter上…应用的开发者说,可能你实际上很无趣,但Couch Cachet会让你在朋友面前显得很酷! 装逼利器

Foursquare还筛选出了许多有趣的小应用,比如为Foursquare打造的“阅后即焚”应用FlashSquarelink;管理各种会员卡让你在签到时轻松使用的FourPasslink;签到时告诉你商家股市行情的NASDAQ Factslink;用积分鼓励你在各种减肥相关的场所(比如健身房、游泳池、跑道等)签到的Healthy Lemurlink;提醒你签到餐馆用了地沟油的DinerBewarelink…开发者们竭尽想象围绕Foursquare最基本的签到功能做延展。你最中意哪一款?

以后的应用都可以完整的应用在陌陌,微信上。陌陌3.0发改版就是朝这个在基于LBS的SNS后,准备进入o2o领域,而微信一直叫嚷着进入o2o应用。而小团队用黑客马拉松的形式,能容易在SNS平台做到各种各样的有想像空间的APP

分享到: 返回主页