文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

极端自然生存主义者克里斯多夫

极端自然生存主义者克里斯多夫 昨天,周六观影日找了一部拍了很久的电影《荒野生存》来仔细看了一遍,整部电影以神奇巴士的生活以及大学毕业后两年的流浪倒序分四段来记录整个alex的流浪生活。 alex整片电影中固执逃避一切,逃避自己的父母,爱自己的妹妹,以及路途上遇到一对夫妻,一个红颜知己,一个相惜的老军人,他能很好的理解别人并且相处。但为了阿拉斯加,为了自己逃避人类的荒野,固执的一次又一次的离开,最终找到神奇巴士才停下自己的脚步。在神奇巴士一直孤独的生存着,体验自然,感悟生命。在神奇的巴士的最后时光里,越来越感觉到孤独,在濒临死亡之时,才发现人的快乐可以来自于世间万物,但真正的快乐与价值来自于分享,没有分享,感觉不到自己的存在。在荒无一人的阿拉斯加荒野,没办法证明自己的存在。

分享到: 返回主页