文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

长时间通话记录

怎么直接在手机里查询长时间的通讯记录

准备开车回家过年,猛然想起前不久有个亲戚说要搭我车一块回家的,并且给我打了几次电话,但电话号码我没有保存。在这个时候我想去找他的电话号码,但手机本身的通讯记录保存就那么几个号码,很有限。这时该肿么办,只有一个办法上运营商的网站凭记忆去找相应月的通讯详单,那这个坑爹的,首先得有服务密码,接着还得动态密码。一般人找不到了。

这时第一想法是看看有没有能记录并查询长时间通话记录的APP,APP store里面用通话记录是没找到任何的APP。我在想这个应用不可能没人想到吧,应该是苹果不让上架吧。因为通过搜索,发现在andriod平台上有不少这样的应用,可以记录所有的通话记录。

再经过仔细搜索发现未越狱的IOS不提供读取通话记录的API,也就是说APP无法取的通话记录。而andriod只要用户允许就OK了。这样有点奇怪了,ios把通讯录都开放出来了,微信什么乱七八糟的信都可以读取通讯录。但通话记录却完成封装起来了,这让我想到了imessage也完成是以手机号码为帐号的一套短信系统,如果苹果把imessage给开放了,通过互联网就可以免费给知道手机号码的客户群发imessage,并且是可以主动PUSH到的哦。因为所有苹果手机只要一联网,就会主动保持一条跟苹果APN服务器相连的TCP链路。苹果通过这条链接可以做运营商任何可以做的事情,并且因为TCP链接的带宽远远大于运营商的信令链接,能做的事情更多。多亏现在苹果还不敢像运营商那样做恶,如果哪一天苹果也缺钱了,那会怎么样。

拿着callhistory在github上一通查找,只找到一个日本做的还有点靠谱的应用。但很明显不应该能提供保存长时间通话记录的功能。同时还找着一个靠点边的中国人做一个应用,通过通讯录与通话记录分析,来分析你的亲密圈子。

分享到: 返回主页