文痞

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,心灵的,还是科技的,都是一种旅行

  • 标签:

《华语电影》到宣传

有段时间在图书馆借了很多有关电影的书,其中就有这本《华语电影》。这是一次华语电影各行当人士探讨的演讲集,有导演的,有制作人的,有电影局,有学院教授的,也有发行的。

在整个演讲集里,主要分析大陆,台湾,香港电影的历史,当前的问题,及应该的出路。因为有主旋律的人士在,所说的大都往主旋律上靠,但这里面汇集了华语电影所有相关的从业人士,也算是接地气的一部现实情况。

电影是媒体一个很重要的组成,而媒体掌管着每个人获得信息的渠道,这对很多控制与集权就很重要。昨天晚上看了一部电影《精英部队2》这里面就是讲一个巴西里约州这个政权系统怎么运行的,包括选举,警察以及怎么控制百姓。而宣传是其中最重要的一环,那个大胖子主持人通过一个节目来影响里约人的思想。

华语电影曾经有过香港兄弟电影的辉煌,也有台湾悲情电影的人文关怀。吴宇森的暴力美学。候孝贤的人文关怀。

分享到: 返回主页